20 de julho de 2012

Bolo Preto e Branco de Festa





INGREDIENTES:

Massa
  • 1 embalagem de mistura para bolo D. Benta, sabor Chocolate.
  • 1 embalagem de mistura para bolo D. Benta, sabor Coco
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 de chá de leite
obs: faça conforme orientação das embalagens D. Benta.

Recheio
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 170g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
Para Umedecer
  • 1 xícara de chá de leite
Cobertura
  • 3 caixas de chantily de morango (ou do sabor que preferir)
Para Decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco
MODO DE PREPARO:

Massa
Prepare as misturas para bolo D. Benta, separadamente e conforme indicação da embalagem.
Coloque a massa de chocolate em uma assadeira, depois espalhe por cima a massa de coco, em movimentos de ziguezague e asse em forno médio (180° C), preaquecido. Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco. Espere amornar e desenforme.

Recheio
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo no forno microondas por 3 minuto em potência média. Misture 1 lata de creme de leite e reserve. Repita a operação com o chocolate branco. Leve-os para a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fiquem consistentes.

Montagem
Corte o bolo ao meio, duas partes. Na parte de baixo do bolo, molhe a massa com o leite, e espalhe o recheio de chocolate meio amargo. Coloque a outra parte do bolo, molhe com leite e espalhe o recheio de chocolate branco.


Cobertura
Cubra o bolo com o chantilly, e depois coloque as raspas de chocolate misturadas em cima.

Obs: Para bolos muito grandes, faz-se necessário o dobro de chocolate meio amargo e de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;